Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

microondas

Definición

En cocina se trata de un electrodoméstico que sirve para calentar alimentos que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas. Los alimentos contienen normalmente moléculas de agua poseen un extremo con carga positiva y un extremo con carga negativa. El campo electromagnético generado en el horno mueve literalmente las moléculas de agua orientándolas en una dirección, pero de inmediato el campo magnético se invierte, con cual todas las moléculas de agua cambian su posición (rotan). Estas inversiones de la orientación del campo electromagnético suceden rápidamente, a razón de 2.500 millones de veces por segundo, lo que produce calor por fricción. Por tanto, el alimento se calienta por el roce de las moléculas de agua, que se están moviendo, girando sobre sí mismas, a gran velocidad.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmicroondas
  • Euskeramikrouhinak
  • Catalámicroones
  • Galegomicroondas
  • Englishmicrowave oven
  • DeutschMikrowelle
  • Françaismicro-ondes
  • Valenciámicroones
  • Portuguêsmicroondas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

microondas
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8